Друзьям

Колоритная Душа
и застёжечка снаружи
власть чумную вороша
бьёт осиновой баклушей.

Не попутает - ни бес,
Ни горляночка-толстушка,
Проявляя интерес
К обречённости гнилушки.
(А.Нант)



            *    *    *    *



Не насилуйте тень мою,
Не сводите личные счёты.
Все потуги равны нулю
И фиксированы на квоты.

На разводах календаря
Не ищите лекарства в зелье
одинокого мытаря*
из вчерашнего настроенья.

Я сегодня как ты- чумной,
И приплюснут беретом чёрным.
Будет всё хорошо, друг мой...

Под зевотой могилы стрёмно...




мытарь- здесь в значении грешника


Рецензии