Арестант

На теле бешеная плеть
Оставила кровавый след.
Струится кровь из раны той
Багряно-красною рекой.
Орёт конвой, и топот ног
Сбивает пыль с степных дорог.
Гремит цепями арестант,
Расстрельный взвод готовит комендант.
Поставлен к стенке парень тот,
А мать родная сына ждет...

              27.07.2005 г.


Рецензии