Что впереди таится?

Свет фонарей вокзальных
сник в глубине перрона.
Грустно обжёг дыханье
терпкий глоток Цейлона.

Что впереди таится?
Как повернутся звёзды?
Радость друзей на лицах
или людская подлость?

Может в конце скитаний,
глядя на путь суровый,
на перекрёстке дальнем
выпадет туз червовый?

Вновь подмигнёт удача:
Незачем быть изгоем.
Хватит плестись на кляче -
ты скакуна достоин!


Рецензии