рассказ о любви

Я расскажу вам, дети, о любви...
Не той ,что ездит в белом лимузине,
И покупает  в модном магазине
Наряды, кольца, розы и стихи...

За ней повсюду следует охрана,
Ей нужен климат Филадельфии и Канн
Ещё она страдает от душевных ран
И исчезает поздно или рано...

Я расскажу вам о любви иной,
О той, что не нуждается в теплице
И в облака взлетает вольной птицей
И возвращается, неся душе покой.

Моя любовь порой не спит ночами,
Больничных коридоров измеряя глубину,
И заслонив  рукою седину
С надеждой наблюдает за врачами.

Она порой на нежности скупая,
И вместо миллиона алых или белых роз,
Приносит валенки и шарф в мороз,
И плед холодными ночами подтыкает .

Такой любви не запугать ненастьем
С ней в шалаше или хибаре - как в раю,
Уютно и тепло у света на краю,
С ней об руку  шагает счастье...


Рецензии
Это не рассказ, это настоящий гимн любви!

Инга-Елена Рыбина   17.06.2016 17:19     Заявить о нарушении
Через пару недель отмечаем 28 лет семейной жизни.

Светлана Митюкова   22.06.2016 14:50   Заявить о нарушении
Молодцы, побольше бы таких семей и золотой вам свадьбы))

Инга-Елена Рыбина   22.06.2016 15:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.