Самосожаление

Я сижу одиноким седым стариком...
Сигареты - одна за одной.
Прожил жизнь бесполезно. Дурак-дураком.
Муж, отец, да и сын я - срамной.

Никого не виню. Сам во всём виноват,
Ведь красиво лишь думать умел.
И порою звучали красиво слова...
А вот жить хорошо не посмел!

Не решился таким же как все стать, увы.
Не осмелился просто молчать.
Зато чувствам идти впереди головы
Позволял. И по ней же стучать!

Всех любил, уважал. И сопереживал
Всем в их горе и тяжких скорбях.
Жил другими. Для всех. Даже не понимал,
Что жалею тем только себя.

И сейчас, затянувшись, глотаю слюну.
Говорю:" Будьте счастливы все!"
Извините, что грусть за собою тяну...
Просто стар стал в свои 37.


Рецензии