Песня жизни

Хочу сказать, что недовольна
Происходящим я вокруг.
Вот как назвать такое дело:
Сейчас он враг, потом уж друг?

И не пойму ведь никогда я,
Что значит песня без души.
Быть может слишком старомодна?
Но с выводами не спешим...

Нет, не хочу кого обидеть,
И оскорбить желанья нет.
Но я не знаю, как возможно
Спеть незаконченный куплет?!

Звучит сейчас всё это странно...
Что за куплеты? Не понять!
Куплеты - это воспитанье!
Но всем на это наплевать...

Жизнь человека, словно песня.
Как хочет он,так и живёт.
Но ведь для песни текст то нужен!
И хоть задохленький куплет!

Но жить хотят сейчас красиво,
И песня жизни такова -
Везде отсутствие куплетов,
Сплошное "у" да "а-а-а".

Вернёмся мы в века былые,
Забудем совесть, ум и честь,
И будем жить мы лишь инстинктом,
Сырое мясо станем есть.

Не будут мучать нас вопросы
О вечной жизни, и уме.
Забудем мы про ВСЕ проблемы
И станем жить совсем на дне!

И будет нам всегда казаться,
Что лучше всех мы здесь живём.
Все будем пить, курить и драться,
На воспитание забьём...

Вот так расскажешь - всё красиво.
Ведь жизнь без правил хороша!
Тогда морали уж не будет
И честь не стоит и гроша.

Я призываю к вам, о люди!
Прошу, одумайтесь сперва!
Ведь деньги ну никак не могут
Стать важней, чем голова!

Молю я вас, живите с честью,
Чтоб внукам потом рассказать
Не как вы пили и курили,
А как жизнь достойно скоротать.

Хочу я пожелать всем мира,
Как жить, конечно, выбор ваш.
Но либо будете людьми вы,
Либо жить вам как мираж.


Рецензии