Вальс ни о чём

Жёлтый свет фонаря распыляется в сизом тумане
От столба до сосны, перешедшей последний рубеж.
Тот читает судьбу в поздней осени горьком романе
О последней любви и крушении всяких надежд.

Тот читает судьбу по сплетениям нервов и веток,
По узорам теней на местах, куда выпадет снег...
Тот читает судьбу, по сигналам от множества клеток,
И не видит ни шанса, чтобы от судьбы да в побег.

Жёлтый свет не сумел, не добрался туда, где вершины,
Хоть цеплялся и лип, проявляя в объёме стволы,
Там всего ничего, оставалось, на два-три аршина,
Но увяз и залип в янтаре проступившей смолы.


Рецензии
Так никто не напишет,
Никогда. И нигде...
Не узнаваем.
Будто душат слова...

Япошка Лин   22.01.2017 21:39     Заявить о нарушении
Спасибо, любимая!

Тот Кто Рядом   07.07.2020 01:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.