Раскидистые ивы
сиреневый и розовый туман.
Прозрачным куполом, как сеткой,
как острова, как призрачный обман.
И слышен шум спешащих шин колес.
Отдельной гранью невидимое время,
отчетлив переход начертанных полос,
иное торопливо мчится племя.
Играли летом ветерки, меняя цвет
на серебристые изнанки листьев.
Теперь на небе облака нам шлют привет.
Качнут рябины оранжевою кистью.
Среди ветвей, отчетливых, графичных
блуждает юный месяц, потеряв маршрут.
И линии в тумане города столичного
дожди и морось нерешительно сотрут.
Раскидистые ивы над рекою дремлют,
о теплом лете грезят и грустят.
осенней тишине деревья внемлют,
и лишь синицы тоненько свистят.
Свидетельство о публикации №115110405601