Как хорошо быть чей-то навсегда

Как хорошо быть чей - то навсегда,
И не на раз и не на время,
Смотреть, как проплывают города,
Нести вдвоём лихое бремя,
Не помнить не имён, не города,
И каждый день, как лучший самый,
Как хорошо быть, чьей то навсегда,
Стать, чьим то смыслом жизни – мамой,
И разделять мороз и звёзды,
По млечному пути ходить,
Терпеть его,  когда он грозный,
Минуты  дерзко так делить,
И разъезжаться месяцами,
Потом сходиться навсегда,
Чтобы в старости подумать с придыханием…
Как хорошо быть, чьей то навсегда…
Когда  у рук не будет силы,
И губы дряхлые совсем,
Когда у лиц не будет мины,
Нету вопросов и проблем,
Когда ты теплишься и гаснешь,
В руках как старый уголёк,
Или в  осеннее ненастье,
Промок и скомкался в комок,
Не надо нам такого счастья…
Мы руки сцепим до конца,
Барахтаться не значит сдаться,
Костры в глазах и глубина,
Уж лучше мы  утонем в ней,
И наедимся  до горла,
Чем на закат последних дней,
 Не слышать  родные голоса,
Обнять остывшую подушку,
И выпить чай с разбитой кружки,
Под моросящий шум дождя,
Закрыть глаза…
И из-за угла услышать фразу с замираньем,
как хорошо быть,  чьей то навсегда,
и слезы  на ладони  опустить в вечное  молчанье …прощание…


Рецензии