Девочка

Девочка беги ко мне,
В дождь моросящий,
По росе летящей,
По  углю и в темноте.
Девочка беги ко мне.
Я тебя держу.
Я тебя ловлю.
Я тебя ценю.
Я тебя люблю.
Помнишь там у речки,
Каждый лучик нашей встречки,
По пене бегать без конечно,
Вечно, нежно, вечно, бережно,
Я люблю тебя.
Я помню тебя.
Закрываю глаза.
И ты стоишь.
Открываю.
Ты летишь.
Я зову, ты молчишь.
Твои тебе белые к лицу,
Пока ты нагуляешься, я жду.
На карнизах я тебя ловлю,
А ты ловишь весну.
 Но я ведь беспокоюсь,
Я звоню,
Я молчу, ты молчишь,
Я ложу ,ты звонишь,
Я иду, ты сидишь,
Прикоснусь, ты летишь,
Я помню.
Ты приготовишь завтрак поутру,
Или мне кажется?
Я в четырёх стенах с ума схожу,
Перед сном в теплую пастель зову,
А недожавшись  холодную подушку обниму,
В дождь моросящий,
По росе летящей,
По  углю и в темноте,
В глубине и в высоте,
Перед сном и поутру,
И каждую весну,
Девочка беги ко мне.
Я тебя ловлю.


Рецензии