К тщеславию

Ты , ненасытное тщеславие ,
На амбразуры нас кладёшь ,
Ты нам покоя не даёшь -
Толи с высот , толи из недр
                огнём горящее послание .
           *
Ты заставляешь нас не спать ,
Внося душевное смятение
И жажду щучьего веления
Когда-нибудь в конце концов
                с великим Данте рядом встать .
           *
На всю оставшуюся жизнь
Неизлечимая болезнь
В ушкО игольное пролезть ,
Уже слабеющей рукой
                ещё вцепившись за карниз .

                29,30.07.2015


Рецензии