Рано

Собирать твоих птиц по улице
Выливая твой космос из крана
У твоей двери дети целуются
Апрель. Это значит то нам слишком рано
Переодеваться  и сутулиться
и смехом озарять столь убитые городов трамваи
И у нас ничего не сбудется
Лишь озаренные светом доживают до мая
Нет. Не то, что бы их убивали,
Или как тень вдоль проспекта ходили,
Просто не все до конца руки сцепляли,
И не разнимая меняли квартиры,
В одну сторону бросали взгляды,
И мерили мели по пояс,
После. Это никому не надо,
И билет берут в плацкартный поезд,
Никто не помчаться против ветра с цветами,
И крик у стены не услышит,
Ты смело подумаешь нам слишком рано,
Но кто-то за спиною тебе в плечо дышит,
И кто-то накроет плетеным одеялом,
И кто-то подлечит, поддержит,
Кто-то не соизмеримый со словом мало,
А кто-то приравненный к слову вечность.
Но  ты прости ведь нам слишком рано


Рецензии