Стихотворение такова судьба поэта

У чудаков поэтов есть свой путь,
Отмерян Богом сей отрезок бренный,
Чтобы успеть кометою сверкнуть
На небосклоне жизненной вселенной.
       Жизнь коротка и личностно-своя,
       Мелькают дни,события и даты:
       Работа,дом,поэзия,семья,
       Отчизна,долг,ответственность,солдаты...
И тают люди,как весною снег,
Другие же сгорают,словно свечи,
Успев,крылато,заявить навек:
"Еще не вечер,еще-не вечер!"
       Им в бронзе памятник не каждому отлит,
       Но они пишут,всяк свою эпоху,
       И пусть лишь сотый каждый станет знаменит,
       Запомнят люди,что-уже не плохо.
Так тяжела поэтова стезя,
Признанье к ним приходит,мне поверьте,
Когда, по небу облачком скользя,
На нас их души смотрят после смерти. 
      


Рецензии