Акцент

Акцент поставлен запятой:
"Казнить, нельзя помиловать".
И вот ведут мужчину на убой.
Взмахнул топор,
И распрощалось тело с головой.
Был писарь пьян,
Так предначертано судьбой:
Смещён акцент -
Ошибка вышла с запятой,
Ведь по приказу короля
Акцент расставлен был:
"Казнить нельзя, помиловать".
И не расстался б рыцарь с головой,
Отрубленной какой-то запятой,
Если б поставлена была она
С акцентом правильным.
Но оказалось, что его судьба
Была в руках не короля, а писаря.
Был просто писарь пьян,
И в этом был его изъян...
Был писарь пьян.

               31.05.2005 г.


Рецензии