Клён

Поредели ряды клёна,
Приходящая осень у дома.
От забора до забора
Шуршали листья клёна.
Тут не писались мемуары,
За каждый прошлый год.
Менялись рассветы,закаты,
Что видел старый клён?
Уныло скулила старая дрянь,
В ночь под градом дождя
Стихийный погоду изволил ваять,
Характер его - природа своя.
А листья шуршали,шуршали,
На трещинах изрытых дорог,
Приходящая осень у дома,
Где зрел опавший клён.
Стареет палитра пейзажа
В оттенках бабьего лета,
На солнце мёдом одета
Полоса поднятой земли.
Поредели ряды клёна,
Забарабанили воды с небес,
Приходящая осень у дома
В дверях обнажённых стен.
Где-то... За дворами двор устал
И вспыхнул пожаром.
Проснулся соседний бардак
В отзвуках слепого напалма.
Смотрели,глазели - всё одна панорама,
Байки распев, брели по делам,
Злобно слезами орёт чья-то мама,
Эхо разнеслось по домам.
После дождя и сыро
В земле ,как в гробу,
Ждёт природа,ждёт.
И вместе с ней я чего-то жду...
Поредели ряды клёна,
Приходящая осень у дома.
От забора до забора
Шуршали листья клёна.


Рецензии