Не так давно...

Плывут челны, блестят бока смолистые,
А за кормой бурлит вода игристая.
Рыбацкий люд гребет упорно, истово.
Им в помощь бог.

Тазы с вареньем светят медным золотом.
В пучки тугие волосы заколоты.
Несут  мадонны -  мамы ведра полные
Через порог.

Мальчишки  с ружьями,  девчонки с куклами,
И смех звучит, и льются слёзы луково.
А бабкам дело - присмотреть за внуками.
Всему свой срок.


Рецензии