Имитатор-провокатор

Наверно нам никто не даст ответа,
Зачем «благожелателей» так много
В России появилось? Видно где-то
Число их поубавилось, ей-богу...

Скажу лишь об одном таком примере.
ИндИвид тот с Америки приехал.
И степень профессОра, в полной мере,
Он в Гарварде, наверно, взял со смехом.

Прикинулся своим здесь, книги пишет
О том, как жить нам дальше в нашей Раше.
Мол, к Ведам возвернётесь, всё вам спишем,
А жизнь настанет лучше вам, и краше.

Печально слышать, клюнули ведь люди,
Сломя главу, «к корням» все подалися.
Хотя бы пригляделись к словоблуду,
Увидели б, что морда его – лисья!

Послушав его речи, изумился:
Не может быть, что этот книги пишет.
Двух слов связать не в силах, с темы сбился.
А слушатель сидит и еле дышит.

Бальзам ему на сердце плещут споро,
И слух его ласкают нужной речью.
Ему и невдомёк, что очень скоро
Народ наш будет выбит, как картечью!

21 февраля 2011 года.


Рецензии