Поэтам из Лаишево ответим стихами

Сегодня в гостях у литературного объединения "Ступени" при Центральной библиотеке г.Чистополь были поэты из сельского Дома Культуры г. Лаишево. Встреча прошла в "Школе искусств". Как гости, так и хозяева читали стихи, пели, звучал баян,  гитара, запись фонограммы для танца гостей. Зал был наполнен творчеством, аплодисментами и взаимоуважением друг к другу.
 Подарки, грамоты гостей для Центральной библиотеки были приняты с благодарностью, а мы тоже поделились своими книгами и увидели в их глазах восторг от нашего выступления.
Наталья Пасмурова, Рифкат Гардиев, Елена Быкова, Валентина Солдатова, Сергей Стариков, а также участники ансамбля "Ленок" смогли достойно встретить гостей.
Для Рифката Гардиева эта встреча оказалась особенной – он встретил здесь свою учительницу по русскому и литературе – Зодченкову Нэлю Тимофеевну по Лаишевской школе-интернате для незрячих, куда его родители привезли ещё в детстве, и подарил ей свою пятую авторскую книгу "У сердца не бывает выходных". Все четыре первых он ей уже дарил ранее. Я подарила видеодиск с моим исполнением песен, видеоклипами, на котором имеются и около 100 фотографий Чистополя, сделанные мной.
Пообещав за общим столом приехать и к ним в Лаишево, наши поэты поблагодарили лаишевцев за приезд, а гости продолжили путешествие по Чистополю.

Валентина Солдатова.г. Чистополь 28 октября 2015г. На фото, сделанного мной,  Рифкат Гардиев с учительницей.


Рецензии