Странник

Где-то на планете, на задворках мира,
По среди галактики чужой
На поляне под большим светилом
Собралось все зло чужого мира

Полчища ужаснейших созданий
Наводивших страх на все миры
Поражения ни разу не познавших
Выстроились кругом у скалы.

А у самого подножия её
Всадник на коне спокойно восседает,
На плече взъерошенный орёл,
И в руке он крепко меч сжимает.

Ветер треплет волосы его
Страшный шрам лицо пересекает
Старый воин,кто же он?
Сам едва ли понимает....

Был рождён в семье простой
Так давно,в далёком мирном крае
Вроде называлось то землей,
Или он и правда забывает.

Имя при рождении дано,
Вроде как Олегом называли,
Имя то не слышал он давно
Так его давно уже не звали.

Много лет он странник меж миров,
Так теперь его все называли,
Долгий и бессмысленный поход,
А зачем и сам уже не знает.

Как устал он столько лет бродить
Повидал он все причуды яви,
Много дрался, столько же любил
Пару раз был лидером восстанья.

И сюда пришёл он не спроста
В край далекий ,на задворках мира
Он узнал что здесь его судьба
И пришёл узнать что уготовила она.

Привыкший драться, так же как любить,
Не уступая ни чьему напору,
Пришёл он чтобы победить
Или остаться тут судьбой приговоренным.

Улыбка тронула лицо его,
Глаза зажглись небесной синью
Он знал что здесь найдёт его,
Покой который он так долго ищет


И вот он вскинув птицу в высь
В бока коню вонзив по пятки шпоры,
Рванул и прокричав лишь слово в высь
И слово то непобежденный.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.