Когда на Землю наплывало зло...

Когда на Землю наплывало зло
Кромешной мглой за праведною кровью,
Чтоб этот Мир во тьме не разнесло,
Бог одарил его и светом и любовью.

С тех пор веками на Земле война
Добра и зла ведётся неустанно:
То радость людям дарит тишина,
То всех трясёт безумством урагана.

И вот опять, раскрыв земную твердь,
Закатом вечным угрожая Миру,
Во тьме плывёт бунтующая смерть,
Стремясь затмить любви и света лиру.

Но пролетит стихии полоса,
И за витком виток промчит планета.
И вновь Земли сольются голоса
В прекрасную симфонию рассвета.

Рассвета мирных дней и тишины,
Весёлых птиц, снующих друг за другом,
Под звон ручья и ветерка весны,
Во времени, не тронутом испугом.

И станут высь и даль вокруг ясней
И людям в Мире жить не будет тесно...
Но доживём ли мы до этих дней,
Возможно, даже Богу не известно.

И всё ж уймётся бездны дикий пир,
И жизнь охватит возрожденья новью?
Ведь не напрасно наш прекрасный Мир
Бог одарил однажды светом и любовью.


Рецензии