Отпускаю

Всё кончилось, и дальше нам с тобой не по пути...
Живое умерло, и сердце не стучит -
Покрылось коркой ледяных полос.
Ответь мне только на один вопрос:
Любил?
Любил.
Отброшено, забыто. Закрыта дверь,
И только эго стучит и бьётся, словно зверь.
Забыл?
Забыл.
Как опрометчивы влюблённого желанья,
Как безгранично немощны его страданья.
Прошло?
Прошло.
Вернуть всё вспять? Зачем? Пусть будет всё, как было.
Пусть так. Пока я не забыла.
Нет, я не буду вспоминать
И пеплом душу посыпать.
Осталось сделать лишь последний шаг
Во тьму неведанного, где ты слеп и наг.
Летишь?
Лети.
Ведь дальше нам с тобой не по пути.


Рецензии