Звездный штиль

Путь мой прямой начинается ночью бессонной,
В гладкое звездное зеркало смотрится штиль.
Память, как море. И я в нем блуждаю Ясоном.
В вязком беззвучии только мотор шелестит.

Душу не гложут сомнения вечные черви –
Кажется гладь неподвижная чистым листом.
Там продолжает Медведица прошлое черпать.
Здесь осеняется новое Южным крестом.

Режет кильватер прозрачную звездную бездну.
Кажется – рухну в нее, если стихнут винты.
Гибель и клады сулят мне русалки и бесы.
Память, как море.
А берег единственный ты.


Рецензии
Красивое стихотворение. С теплом

Маргарита Собка   25.02.2016 17:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Маргарита! Взаимно :)

Кирилл Головин   28.02.2016 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.