Уйду в свой мир

"Уйду" в свой мир и грёзы,
Мне там уютно и тепло,
Наедине с поэзией и прозой,
В глубинах книг ответ найду себе.
 Я пониманий не ищу,
Понять другого человека сложно,
В себе-то разобраться не могу,
Что говорить о том, что невозможно.
Есть люди, будто истуканы,
Их ум ничем не прошибить,
Есть люди, от рожденья хамы,
Которым трудно возразить.
Они, бесцеремонны, вероломны,
Тебе в глаза глядят нескромно
Их хамство, брызжет, как фонтан.
Интеллигент пред ним- профан.
Да много в мире есть чего,
Но есть-  мой мир, в нём обитаю.
Что мне претит - не принимаю.
Я в нём одна и больше никого
В него не допускаю.
          *    *   *    
 


Рецензии