Крапивке слова я посвящаю...

Крапивка  русская, тебе большой привет!
От всех, кто знает про твои секреты.               
Хозяйкой чувствуешь в стране большой,
Царицей вольною растёшь ты боевой!

Густая, сочная,  тёмнозелёная  листва
Усыпана обильно жгучими ворсинками.
Стоишь стеной и защищаешьса сама...
Суровой неприступностью горда ты.

Живёшь  не только  у селян и хуторян,
Царишь уже на дачных ты участках...
И зная, все твои лечебные достоинства
Там отвели тебе достойные места.

Лечи, спасай народ от множества болезней,
Снабжай нас витаминами во все времена.
Не только щи, салаты нам с тобой полезны
Совместно с лебедой в войну от голода спасла.

И люди за отличные  достоинства  твои
Музей создали и проводят праздничные
в честь тебя международные гулянья...
И если вы хотите поучаствовать в них-
                езжайте в Ясную Поляну.


Рецензии