Почему ты осталась
Холод пронизывал нашу любовь .
Почему ты осталась - мне не понятно - ,
Когда дверь нараспашку и настежь окно .
Почему не бежала стремглав ,
Спотыкаясь на кочках мшистых?
Ты стояла , как изваяние ,
Замирала , в слезах забывшись .
Грела руки в остывшкм камине ,
Навзничь падала на мраморный пол .
И всё звала , звала по имени ,
Возвращая того , кто ушёл .
Поднимала глаза к тёмным окнам ,
Птицей в клетке открытой металась .
И понять не мола ты долго ,
Почему ? почему здесь осталась ?
И дождавшись рассвета хмурого ,
Обещала себе уйти на закате .
А с первой звездой понурою
Надевала вечернее платье .
Зажигала сгоревшие свечи
И пила сухое вино .
Почему не ушла ты в ттот вечер ,
Когда дверь нараспашку и настежь окно ?
2 ноября 2015 г.
Свидетельство о публикации №115110404906