Утро должно быть легким
Без лишних надуманных фраз.
Как будто сама не знаю,
Чего я хочу сейчас.
Я снова тебя узнала:
Ты тихо прошел у дверей,
Руки к груди прижала,
Думала: будет больней.
Мне не хватает жизни,
Но как бесконечна смерть.
И черно-алыми вишнями
Будут губы гореть,
И руки холодные жалят,
Дыхание снова в минус.
Я перешла воду талую -
А ты остался и вырос.
Я не смелей, не отчаянней;
Все ведь боятся тонуть.
Жизнь без тебя как случайный,
Но более правильный путь.
Утро должно быть легким,
Без наших с тобою встреч.
Сейчас я сама не знаю,
Хотела бы что-то сберечь.
Я снова тебя узнала:
Ты тихо прошел у дверей,
Руки к груди прижала,
Скажи мне, куда уж больней?
Свидетельство о публикации №115110404833