Четвёртого ноября

«Четвёртого ноября»

Уже четыре века пролетели,
Над Родиной над нашей с той поры,
Мечи над красной площадью звенели,
В врагов врезались наши топоры.

Русь мать терпела, всяческие беды,
Мы погибали, в справедливой драке,
На нас напали инородцы шведы,
Завоевать хотели нас поляки.

Пожарский с Мининым народ в Руси сплотили
И сберегли на век родную Русь
И кровь свою не зря они пролили
И в памяти останутся все пусть.

Спасли герои наше государство,
Дома враги сжигали, наши храмы,
Предательство, со стороны боярства,
Культуру русских оскверняли хамы.

В том был наследник Грозного повинен
И в том, что смутные настали годы,
Поднял народ на битву русский Минин
С Пожарским обратился он к народу.

И на Руси собралось ополченье,
От всех врагов Русь мать освободило,
Все пережили голод и мученье,
Отчизна мать культуру возродила.

Отчизна, Русь, Держава и Россия,
Ведь день тот у нас в памяти живёт,
Отчизны крепкой, не иссякнет сила,
А сила та, Российский весь народ!
(Поэт-правозащитник Роман Семёнов)


Рецензии