Исповедь юного поэта

Кому я нужен в мире этом -
С душою чуткою поэта -
Своею искренностью чувств?
Ведь здравомысленного света
Нездравомысленно я чужд...

Я жажду воздуха свободы!
Я не приемлю лесть и оды
Отцу народов! ... Потому
До изменения "погоды",
Чтоб жить по сердцу и уму,
Лишь "в стол" пишу...
                Наступит время -
Решусь и вставлю ногу в стремя.

     1952    Шахты
   
    P.S.:
 Промчалось более шести десятков лет.
 Прошла страна крутых немало поворотов.
 По-прежнему перед вождём восторга нет -
 Воспринимаю ж Иначе дела "отца народов"...

    06.11.15    Гагра


Рецензии