Ветер
И изменяет морское течение
Брызги от волн или просто шептание,
Слышно вокруг его завывание
Успокоение ветру не нравится,
Что ни сломает, не будет он каяться,
Всё норовит наклонить он к земле
И не даёт воспарить к высоте
Только затих и опять нарастает,
Буйные руки к земле простирает,
Плети воздушные массы мешают
И будоражат и разрушают
Этот поток не имеет предела
Ветер в границах – это не тема
Воздух в свободном полёте всегда,
Им заполняет пустые места
Вихри коварные правят везде
Сверху, внизу, близко и вдалеке
Кружат и мнут, расправляют и гладят
Рвут и ревут, оказавшись в засаде
Скал и лесов ,впадин, разных массивов
Жизнь на ветру не всегда выносима
Хочется спрятать от этих порывов
Всё, что трепать может воздух игривый,
Пользу приносит нам ветер шальной,
Коль обуздать удалось , сей герой
Нам генератором мощным прислужит
Пойманный в сети научного мужа
Только есть мера в любом начинанье
Нужно во всём иметь пониманье
И не желать овладеть всем и сразу,
Это инфекция, это зараза
Не отравляйте свежих порывов
И допускайте возможность прорывов
Ветреный воздух нужен испокон
Массе прозрачной отдайте поклон
12.10.2015г.
Свидетельство о публикации №115110404626