во платьицах дырявых

Проснулась. Он предчувствует беду.
Трясётся стол. Ах, обволакивает осень.
Играть сегодня стоит в чехарду,
варить компот и трогать кашалота.

Какие будни? Праздники одни!
Всё льётся в умилительнейшем тембре.
Возьму виолончель? Нет, не бери!
Лишь облаков застолье... Cтанет легче
нам выплетать огромные слова,
вдруг, слышать звон пронзительной облавы
и облекать в немую чешую
уютных куколок во платьицах дырявых.

04.11.2015.


Рецензии