Не просто так...

Не просто так звенят монисто
Старинным много знавшим  серебром...-
В них Демон времени
               с трудом выискивает...
Под чернью, как под вечным забытьём...
Зарок гордыни повелителей...
Что чеканили всё профили
                со знатным смыслом...      
В металлы, как и в тверди плит эпох... 
Стем камень и металл - знавали цену,
но, увы,- не чистую...-
Когда и к человеку узнавало путь по крохам...
Сквозь кровь в земном стеченьи истин...
И с пылкостью цыганских песен...!-
-Держали волей жизнь-костров круги...-
Жаждой изумляя свод вышненебесный...-
Что же дикость кочевая жги-беги...!
Табунами побивая, дали, выси...!
Играй наивной суетою их, эпох...
И мириады звёздные уставшие
В гривах пусть путаются луговою
                мяткой да горохом...

         
-------------------

 


Рецензии