На кладбище

Надгробья матери, отца,
Пред ними женщина стоит,
Как неподвижная скала,
Который час задумчиво глядит.

"Я к вам пришла мои родные,
Не виделись уже давно,
Смотрю на вас, вы- как живые,
Хоть и на камне выбито лицо

Уж сколько лет прошло,
Я постарела, другая жизнь,
Другие времена,
Но помнит всё душа и тело,
Что снами было в те года.

Я вас люблю и поминаю,
В молитвах, стоя у икон
И, часто, часто вспоминаю,
Наш многолюдный отчий дом.

Зачем так создан это свет?
Жизнь человека, так мала,
Да и лекарств от смерти нет,
Покойтесь с миром- я пошла."

Меж елей ветер пролетел шипя,
Поднялся завиток из пыли,
"Как хорошо, что ты пришла",
Будто ответили могилы.

        *    *    *


Рецензии