***

Нелюбимой рукой в руке обжечься,
И сказать невозможно глазами...
Постелью любовь не лечат,
Даже если любовь без правил.

Открытая, но недоступная,
Родной, но никем не понятый...
То ли связь их была преступная,
То ли это давно ими пройдено.

Будто ветер утих за окнами,
Опустилась любовь бесстрастная
На колени. Постель холодная
Теперь горячеет нечасто.

Помрачнели родные губы,
То кривятся, то насмехаются...
Все, кто можно, о чувствах судят,
Кто нельзя, - и те пытаются!

Всё остыло, как вода в проруби,
И союз мнимой страсти не вечен.
От притворной страсти холодно
Нелюбимым мужчине и женщине.

Застелить небо ясное облаком,
Наблюдая пустыми глазами...
Не увидеть постели скомканной
И любви, отделенной от правил.

(2014 - 2015 гг.)


Рецензии