Эта осень...

Эта осень навсегда осталась с нами сентябрём,
Провожающим безоблачное лета,
Моросящим медленным дождём
Многодневным, тёплым и бесцветным.
Лёгкостью скользящих паутин
Резкими сверкнувшими штрихами.
Если был когда-то и зачем-то долго ты один,
Ты увидел сентября случайность.

Эта осень навсегда осталась с нами, как душа,
Что печатает по памяти эскизы,
Чувствами, что созидают зря,
Мыслями, что возвращают мысли.
Так отдать и впитывать ты мог,
Не пытаясь осознаваться в большем.
Быть связным в окне, за дверью имени, в обрывках нот,
Тех, что издают шаги прохожих.

Эта осень навсегда осталась с нами первым льдом
Треснувшим лишь от прикосновений,
Красками из золотистых крон
В парке, в засыпающих аллеях.
В тишине предутренних прохлад,
В нежности вечерней у камина.
Эта осень навсегда осталась с нами забывать
Кем ты был, кем будешь, и забыла...


Рецензии