Рабы боготворят труды

Рабы боготворят труды
во имя, собственно, процесса,
и, не имея интереса,
творят ненужные плоды.

Им справедливость – лучший друг,
 хоть не видать её в тумане
среди апломбов и желаний,
и длинен их раздоров круг…

Рабы наделают восстаний
по сущей глупости своей,
похожи станут на свиней
и с кручи – вниз, без покаяний…

Ведь всё равно им – что терять,
 что находить… Вожди бы были!
А нет – тогда на дне бутыли
и счастье можно отыскать.
(2015)


Рецензии