Одинокая рябина
«Что стоишь, качаясь, тонкая рябина,
Головой склоняясь до самого тына…»
Вдова, незамужняя
и совсем беззащитна!
Говорят, одиноких по глазам сразу видно,
В общении смело им можно дерзить,
А невежеством сходу можно убить,
Презирать ни за что, отмахнуться рукой,
Тем самым нарушить их мирный покой.
И ждать тепла им должно до срока,
В защиту не вступит никто ненароком,
Развязно вести себя можно, как циник,
Никто в утешение тебя не обнимет,
Никто не смахнёт слезиночки с глаз,
Их можно обидеть ну, просто, на раз!
В ночи нежным словом врядли кто успокоит
И в лучшую жизнь дверь никто не откроет,
Не удивит исполненьем мечты,
С ними запросто можно, с ними можно на «ты» -
Пренебрегая, до «плинтуса» можно унизить,
Грубым словом их горько и слёзно обидеть.
Вот если б по жизни шёл рядом мужчина,
Тогда б не жила «одинокой рябиной»,
Жила б за стеной, за защитой, за мужем,
Решала б проблемы легко с ним и дружно.
Никто бы не смог обидеть тебя –
Твоя половинка всё решала б любя,
Тебя б защищала от любой непогоды –
Ведь ей по плечу любые невзгоды.
Все невзгоды, все горести, заботы, ненастья
Не мешали б ни жизни, ни удачи, ни счастью -
За обиды, угрозы и все унижения
Платила б любовью за все прегрешения.
Жила бы ты счастлива за этой стеной -
Ведь муж и защитник был бы рядом с тобой,
Решал бы проблемы легко он и просто,
Не пришлась бы обида для тебя «бритвой острой».
Вот, если б с тобой был рядом мужчина,
Тогда б не была «одинокой рябиной» …
6, сентябрь, 2015 г.
Свидетельство о публикации №115110404413
С теплом,
Ведана.
Алексис Морр 13.12.2015 23:11 Заявить о нарушении