К Богородице

День выбелен осенней чистотой.
Казанская! - Спокойный день, домашний.
Я обращаюсь к Лику Пресвятой:
Благодарю за каждый день вчерашний.

Мне в прошлом видно всё - а впереди?
Вечерней мглой закрыты в тайну двери.
Молитвенно прошу: переведи
Меня сквозь жизнь к Твоей великой вере.

И слышится поэзии ответ:
А есть ли у тебя твоя надежда?
А есть ли у тебя любовь, чей свет
Сияет в днях - и в будущем, и прежде?

Не знаю, но от просьб не отступлю:
Чтоб жить хотеть - должна же быть причина.
Не для себя рождаюсь и люблю -
Для Твоего Неведомого Сына.

И для Тебя, чей Образ предо мной -
Прекрасная Икона, облик Света.
Прошу, - призри на малый путь земной.
Веди меня к Себе по жизни этой...


Рецензии
Как чудесно и благодатно!
С Праздником!!

Ирина Гонюкова   04.11.2015 23:19     Заявить о нарушении
Спасибо! И Вас!

Наталья Мартишина   04.11.2015 23:31   Заявить о нарушении