Я так хочу...

    
                «Бунтующим невеждам» для ознакомления,
                посвящается.

                "Я так хочу,          
           Чтобы лето не кончалось
           Чтоб оно за мною мчалось,   
           За мною в след,
           Чтобы маленьким и взрослым
           Удивительные звёзды,
           Дарили свет...»

Отслизиться хочу твоей лаской,
Отогреться твоим теплом,
Удивиться твоей заботе
И потом подумать о том,

Что как мало для счастья надо -
Тишины и улыбки твоей,
Твоего прищура во взгляде
И, чтоб утром пел соловей,

Чтоб летел журавль в поднебесье,
Чтоб заря была золотой,
Чтоб несло утро добрые вести,
Приносило удачу с собой.

Чтоб для радости всегда было место,
Чтоб мечта была не простой,
Чтобы было нам вместе не тесно,
Чтоб всегда быть рядом с тобой.

Хорошо чтоб было, уютно,
Чтоб глаза глядели в глаза,
И не быть никогда нам занудными,
Жать при ссоре на тормоза,

Чтоб сберечь дорогие мгновенья,
Защитится от боли, разлук,
Нам с тобою бы дал Бог терпения,
Чтоб тревог не было, горестных мук.

Было с кем смеяться от счастья,
Неожиданно удивлять,
Чтобы слабой вдруг! оказаться, -
Вот что счастье может мне дать!

Ах, как мало надо нам для счастья,
Для свершений чаяний, надежд -
Надо только как-то разобраться
В логике «бунтующих невежд».
           -----
Чтоб спастись от страданий, ненастий,
Не хватает банального счастья –
Вот такой безделицы, малость,
Чтобы жизнь проживать да в радость.

21 август, 2015 г.


Рецензии
Хорошо написали, Лидия, о счастье, о потребности в нём, эмоционально, по-женски.
С теплом

Окулова Нина   04.11.2015 17:29     Заявить о нарушении
Благодарю.С теплом,рада знакомству. Л.Н.

Лидия Воронина   04.11.2015 18:00   Заявить о нарушении