От отчаяния

    ОТ ОТЧАЯНИЯ
               

                «С ума схожу и восхожу к высокой степени
                безумства…»
                Белла Ахмадулина

                «В жизни надо иметь цель, возможность
                прикоснуться к ней, к этой цели, и приласкать её...»

Я выживаю из ума,
из мыслей трезвых и здоровых,
Я выживаю из себя -
подчас вдруг становлюсь суровой,
Из доброты я ухожу,
из прежней глупости беспечной,
Я выживаю из любви в бесчувственность,
как в бесконечность,
Из ласки ухожу, тепла,
что стало вдруг тебе не мило,
Будь снисходительней ко мне,
не осуждай меня, мой милый!
Мне хладно, больно выживать,
понять меня ты постарайся,
Тебе всё это надо знать,
чтоб на плаву мне оставаться,
Чтоб просто воздухом дышать,
и утром видеть солнца лучик,
Мне надо, милый, просто знать,
что дорога ещё, что любишь!

18 август 2015 г.


Рецензии