Философия шарообразных

Шар... Два шара...
Шары кругом!
В шарах объём,
в шарах компактно,
всё зажато, до предела.
В них, как во всём,
и мягкость тела,
и света плавный переход,
и тени тяжесть,
неощутимая порой.
В шарах и атомы,
и ядра клеток,
и Солнце светлое,
и мириады звёзд...
В шару простор
Земли, планет,
круги воды,
от падающих тел...
В шарах и жизнь,
рожденная яйцом,
и блеск души, стеклом,
в глазах отважных.
В шарах есть мера,
в шарах и магия
и символ веры,
и мира вечный оборот.


Рецензии