череп

Душа искала долго здесь любви,
за массами мазков и штрихов красок.
Пусть живописью жизнь и не зови,
сума сойдёшь от образов и масок.

А для кого-то - суета сует,
Песок в часах, тюльпан и череп - символ
того, как быстро вдруг угаснет свет,
и увезёт состав в пределы лимба.

Душа же ищет вечности своей,
а смерть срывает ложные находки,
всё то, что ни присвоили бы ей,
не выдержит на Стиксе дно у лодки.

Весь мир - одна сплошная суета,
если игры не понимаем смысл,
что есть любовь за символом креста,
что с ней любой пархнёт Икаром с мыса.

Уйти не страшно краской навсегда
и стать единым с полотном картины.
Страшнее жить, как-будто никогда
и не было у краски той Причины.

Причин и следствий вытрут жернова
такие неприкаянные души.
А впрочем, череп - просто голова,
которой ничего уже не нужно.

Душа всегда стремилась полюбить,
за толщами нагромождённых красок
найти одну связующую нить,
чтоб осознать, как живопись прекрасна.

4 ноября 2015


Рецензии