Под пеленой

Сырой туманной
На дереве
Сидели три вороны
Серые
И млели.
Смотря со стороны,
Поверх голов,
Почтя на ветках,
Скучно не зевая,
Внимания не обращая,
Почти,
Как падал лист
С деревьев разных,
Крутился вертикальною глиссадой
В шуршащий шёрох добавляя ...
Ещё один
Чуть слышимый шлепок.

Ничто
Их взгляд
Не привлекало,
Ни пласт,
С деревьев сброшенных листов;
Ни еле влажная
Земля, сырая,
Под серым цветом дня,
В тумане верхнем
С утра, что матовым залёг.

Их кром
Не
Интересовал;
Подножный;
Который прел
В осеннем
Сыро-вяленном озона, дне.

Голубушки сидели,
Почивая,
Задумчиво
Второго дня,
Как из тумана, как в ноябре.


Рецензии