Непогода
Что в земле растворяется,
И под собственной тяжестью
Тучей капель срывается.
Влага льёт ведром, ликует,
Там где нужно и не очень,
Мозг тихонечко рисует
Мрачный мир темнее ночи...
И как грязная скотина,
Рожей в лужице проворной,
Ты любуешься природой,
Почему-то недовольный.
Капли падают на тело,
Это слезы поднебесной,
Ты стоишь такой не смелый,
Под одеждой влаге тесно...
Время, в лужах отражаясь,
Очень медленно проходит,
И пространство поражает,
В тоже время часто холод.
Мокры ноги, влажно тело,
Голова в тисках зажата,
Струйки влаги неумело,
По вискам текут горбато.
Взгляд тупой и обессилен,
С носа капельки свисают,
Ты раздет дождем, раздавлен,
Дождик сквозь тебя стекает.
Мокро, мерзко в непогоду,
И душа хандрит зараза,
Стуком капелек по мозгу,
Отбивает канонаду...
От того-ль слеза упала,
Как та тучка дождевая?
Потому ли глаз усталых,
Та слеза искру скрывала?
Каплей дождь шептал на ухо,
Дождик звал нас веселиться.
Дайте водки пьяный кухоль!
Ты готов из луж напиться!
Пусть минует непогода,
Ты, в неё теперь влюблённый,
Настроение природы,
Стало сказкою задорной.
Свидетельство о публикации №115110403834