К нам спешила зима

К нам спешила зима
И сводила с ума
Всех вокруг, всех подряд,
И дыханье, и взгляд

Был наполнен душой
Той, незримой большой,
Что хранят январи
От зари – до зари…

Но проходит рассвет,
Остаётся лишь снег,
Остаётся лишь путь
И с него не свернуть.

К нам спешила зима,
Крыши, мысли, дома
Засыпая снежком
Так изящно, легко,

Будто ангел, летя
И, как будто шутя,
Но серьёзна она –
Королева зима,

Так серьёзна, что вновь
Возрождает любовь,
Возрождает мечты,
И уже с высоты

Звёзд незримый полёт
Всё куда-то зовёт…
И гуляет зима,
Сводит время с ума…


Рецензии