Как запретить русскому праздник?

Россия. Питер. Год 15-й.
На чужбине, в огне погибает нация.
Светлейший князь Николай II
Признал ель лютеранскую тому виной:
«Отныне бороться с германским засильем,
Чтоб дух супостатов исчез из России.»
Сказано - сделано. Этот запрет
Оставался запретом с лихвой 20 лет.

Новая власть, борясь со старой,
«Буржуйские» корни в ней увидала.
Хотя есть легенда, сколь много Ильич
На детские «ёлки» потратил деньжищ.
И даже однажды он, как Дед Мороз
Был схвачен злодеем, но праздник привёз.
Но верю я в то, что в заботу о детстве
Не вкладывал он никакого подтекста.

И вот уже Сталин в 35-м году
Ель разрешил нарядить одному.
А что остальные? Тут полный разлад.
Кто смел - тот примерил на ёлку наряд.
Но были и те кто встречал Новый Год,
Без запаха хвои сибирских пород.
Им может хотелось хоть веточку в дом,
Да как не пришлось отвечать бы потом.

Россия. Крым. Год 15-й.
Снова в пучине тонет нация.
И вновь опасностью №1
Объявлен праздник - теперь Хеллоуин...


Рецензии