кокон

Сплетенье дорог - похоже на кокон...
И город разбился на тысячи окон,
И в них горит свет,
В них живут муравьи...
И ночь, опускаясь, давит на плечи,
И я умираю во сне каждый вечер,
Возраждаясь с утра...
Я - как они...

Их плоская жизнь не похожа на ребус...
С утра все забьются в дежурный тролейбус...
Прижмуться друг к дружке,
И видят сны...
О том, как поймают заветную птицу...
Разорваны куртки, расплющены лица -
Все едут кудато...
И я - как они...

А дальше все просто - за вшивых три сольдо
Все носятся словно сперматозойды
Которых спустили
Куда-то в штаны...
Без цели текут в коридорах - одеждах
И тешатся мелкой, но вечной надеждой,
Что делают дело...
И я - как они ...

И снова домой,и дежурная "пайка"...
И снова халаты и старые майки...
И эти провисшие вечно
В коленях штаны ...
И чай с бутербродом... И телик Включают
И каждый по дозе лапши получает
И счастливы в чем-то...
И я - как они...

Сплетенья дорог - похоже на кокон...
И город разбился на тысячи окон,
И свет потушив,
Пыхтят муравьи...
И ночь, опустившись, давит на плечи,
И я умираю во сне каждый вечер,
Возраждаясь с утра...
Я - как они...


Рецензии
О, если Вы пишите про этот кокон,
То Ваше окно, среди тысячи окон,
Другое совсем,
Вы не те муравьи...
Пусть ночь, опустившись, расправит вам плечи,
Летайте во сне от души каждый вечер,
Возродитесь с утра...
Ведь вы - не они!

Поверьте в себя, Сергей! Каждый человек - неповторим! Вы такой один!

Татьяна Анцупова   17.11.2015 16:15     Заявить о нарушении
Татьяна спасибо!!

Светлана Кузнецова 20   15.12.2015 07:11   Заявить о нарушении