Ноябрь

Ну вот и ноябрь  в дверь постучался .
Листву золотую ногой затоптал.
Принёс непогоду,хандру и печали...
И дождик холодный в окно застучал.
Дрожат на ветру ветки клёна,сирени...
Земля почернела,кругом тишина.
И птицы на юг давно улетели.
Ноябрь здесь -хозяин,не скоро весна...
Но нет у природы плохой непогоды.
А нам в ноябре не уютно совсем.
Уже замерзают на улице ноги!
Тоску и печаль не заглушишь ни чем!
А дождь всё стучит,барабанит по крыше...
В листву и траву забились ежи...
В дома до весны перешли пожить мыши.
От холода прячутся змеи,ужи...
Хандра лишь по-прежнему сердце тревожит.
Ищу просветления я в ноябре.
Всё реже и реже к нам солнце заходит.
Природа готовится к новой зиме...
   Н Капитонова


Рецензии