Примусы

Меня учили любить под пытками:
– Будешь любить нас!
– Нате-ка, согласье моё выкусите!
Любовь моя другими нитками выткана!
И они для пыток разжигали примусы...

Меня учили верить иуды,
сочиняя  лукавые притчи.
Я отвечала: Богу лишь – буду,
иной для меня – опричник.

Стала я статной в любви и вере,
Как древние, мудрые, Божьи...

Оглянулась: учителя мои – лютые звери,
Вместо лиц у них – рожи.

На славу вышли уроки! –
Плюсы везде, где были минусы.
Впору мне быть поэтом, пророком –
портить их гнусные примусы.


Рецензии
Сильно! Нет слов!
Молодец, Алёна!

С теплом,

Песни Танцующих Ундин   01.03.2016 06:31     Заявить о нарушении
автобиографическое:))
спасибо, Элечка))

Хелена Фисои   01.03.2016 06:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.