Зимняя мечта

Замело, замело
И кругом так бело…
Новый день, Новый год,
Дел немало, хлопот,

А ещё же вчера
Словно просто с утра
Лето цветом цвело
И смотрело в стекло

Веткой яблони той,
И одной лишь мечтой
Снова теплилась ночь,
Так похожа точь-в-точь

На ту сказку, но нет
Зимний звёздный привет
Оказалось сейчас
Возродился для нас

И уже ничего
И совсем никого
Словно нет во дворе,
Только лишь на заре,

Спят когда все кругом
Самым сладостным сном,
Лишь поэты не спят,
Сочиняя подряд

Всё, что вновь для души
В этой дивной тиши…
В этих зимних следах,
В разных все городах,

И зима не одна,
Но для всех холодна,
И для всех этот миг –
Волшебство, что из книг,

Волшебство той души,
Что забыто спешит
Неизбежно быть там,
Где осталась мечта…


Рецензии