Воспоминания об убийстве

Подкрался незаметно и ударил,
Ножом проткнул благое тело, -
Тем самым подчеркнул,
Что его чувства это не задело.

Опустил глаза – увидел
Капли, цвета спелой вишни.
Камнем рухнуло ослабленное тело.
Боли вовсе не услышал.

Камень закатил глаза
Промокло
Всё, что было снизу, на полу.
От увиденного мурашки.
Краски придаёт ковру.

Ликование!
Слепое, дикое, -
Как зверь, и даже с воем на Луну.
Пауза и медленное отрезвление.
Зачем всё это? Почему?

Жизнь потускнела.
Из красок только сепия,
Секунда превратилась в час.
Когда же всё это случилось?
Давным-давно, или сейчас?


Рецензии